Выбираем детское питание правильно

Ассортимент товаров на рынке чрезвычайно огромен, поэтому многие родители не знают что лучше выбрать своему малышу. На что стоит обратить внимание? Давайте разберемся.

1. Учитываем возраст ребенка.

Молочные смеси подходят для новорожденных до полугода, так называемые смеси формулы 1 или начальные, от шести месяцев до года — формулы 2, от года — формулы 3. Начиная с 4-5 месяцев, малыш нуждается в дополнительном прикорме: овощное пюре, каши, супы.

2. Консультируемся с врачом-педиатром.

Развитие каждого малыша индивидуально, поэтому только опытный врач сможет подобрать рацион с нужным соотношением всех необходимых элементов,особенно это касается новорожденных.

Консультация специалиста требуется детям при наличии заболеваний органов ЖКТ, почек, сахарного диабета, пищевых аллергий и др. Врач назначает питание с учетом индивидуальных особенностей, например соевое или с добавлением пребиотиков.

3. Делаем рацион разнообразным.

Чем старше малыш, тем разнообразнее должен быть рацион, который обеспечит организм ребенка всем необходимым. Сочетайте овощные пюре с мясными, которые должны быть из разных видов мяса, постепенно вводите в рацион каши, соки без сахара.

Ассортимент детского питания

Рынок детского питания представлен двумя типами товаров: стандартные(эконом) и премиальные. Основные различие в цене связаны с репутацией бренда, качеством и натуральностью продуктов в составе, наличием химических добавок.

Nutrilak

Страна-производитель — Нидерланды.

Бренд ориентирован на детей до 3-х лет, представлен тремя линейками: «Малыш», «Малютка», Nutrilon (премиум-класс).

Главным достоинством является состав без консервантов, который подходит для первого вскармливания недоношенных детей, а также малышей с проблемами пищеварения, обогащен комплексом витаминов.

Винни

Продукты этой компании представлены большим выбором сухих быстрорастворимых каш для детей от 4-х месяцев.

В ассортименте есть молочные и безмолочные каши по доступной цене. Линейка включает также продукты из нескольких видов злаков, с добавлением фруктов и овощей, которые помогут сформировать правильные вкусовые привычки и развить навыки жевания.

Hipp

Страна-производитель — Германия.

Бренд премиального сегмента детского питания высокого качества для любого возраста. Широкий ассортимент товаров включает детские смеси и прикорм: пюре — фруктовые и мясные, рыбно-овощное и мясо-овощное меню, супы, каши и напитки, отдельно стоит отметить наличие питания при расстройства пищеварения(морковно-рисовый отвар).

Bebivita

Немецкий бренд с широким ассортиментом и доступными ценами. В линейке можно найти товары для детей от 4-х месяцев и их мам. Прикорм представлен самыми разнообразными продуктами: несколько видов пюре, соки, супы, чаи и даже фрикадельки.

Mamelle

В линейке товаров имеются несколько сухих смесей эконом и премиум класса для вскармливания новорожденных малышей. Все продукты легкие в приготовлении, не содержат консервантов и красителей, сбалансированы по количеству белков, витаминов и минералов.

#Когда Я Вырасту

Детское питание этого бренда не так давно на рынке, но уже завоевало любовь многих покупателей. Ассортимент не самый разнообразный, представленный в основном продуктами для детей от полугода: каши, пюре, печенья.

Фруто Няня

Страна производитель — Россия.

Доступный бренд популярный в России и других странах СНГ, специализируется на кашах различной консистенции,фруктовых и овощных пюре, соках и даже йогуртах.

Возврат к списку