vsetebe24.ru
закрыть

Обновление от 22 ноября 2019 г.
Всего товаров: 6586

пн-пт с 09:00 до 18:00

8 (800) 775-97-96(По России бесплатно)

8 (391) 226-62-64

Перезвоните мне

В Вашей корзине
пока ничего
нет

Продукты32
Колготки, носки440
Косметика, парфюм, наборы, все к празднику1281
Личная гигиена1626
Уход за волосами1104
Уход за лицом и телом1053
Детские товары1509
Уборка дома, офиса1087

Оплата

  • Курьеру при доставке – наличными или картой
  • Онлайн предоплата на сайте

Доставка

Доставка курьером – сегодняСамовывоз – сегодня
(дождитесь нашего звонка)

Главная страница / Новости, акции и статьи

Уход за обувью

16 мая 2019 г. Просмотров: 239


Для того что бы ваша обувь, служила вам долго, и при этом сохраняла хороший внешний вид, за ней нужно правильно ухаживать и в этой статье мы поможем вам разобраться в этом вопросе.

Начнем с того, что существуют общие рекомендации по уходу для всех типов обуви.


 

Общие рекомендации по уходу за обувью

 

1)      Давать обуви отдыхать.

Не нужно носить одну и ту же пару обуви постоянно. Меняйте пары обуви каждые 2-3 дня, за эти 2-3 дня отдыха, ваша обувь сможет немного восстановить исходную форму, просохнуть и проветриться, без применения дополнительных средств, но только в том случае, если вы делаете это регулярно.

 

2)      Ни в коем случае не сушите обувь на батарее.

Обувь должна сушиться естественным путем, в противном случае вы рискуете испортить материал, из которого сделана обувь, или даже уменьшить ее размер (характерно для некоторых материалов спортивной обуви).

 

3)      После каждой носки, вкладывать бумагу внутрь обуви.

Так обувь дольше будет сохранять свою форму, а бумага поможет впитать излишнюю влагу (не стоит использовать газеты, типографская краска содержит вещества не желательные для соприкосновения с кожей человека, более того если обувь влажная, вы рискуете раскрасить её внутренности строчками букв).

 

4)      Если стельки вынимаются, то сушить их лучше после извлечения из обуви отдельно. Материал некоторых стелек позволяет их мыть или стирать, но чаще всего это не относится к «родным» стелькам обуви.

 

5)      При одевании и снятии обуви, полностью расстегивайте все застежки, а так же используйте рожок для обуви. Это поможет сохранить форму обуви.

 

6)      Обновлять крем и воск на обуви нужно после каждых 3-4 носок, но не чаще.

 

7)      Если промокла кожаная подошва, то сушить её необходимо на боку, чтобы влага быстрее испарилась.

 

8)      Использовать средства для обуви соответствующие цвету и материалу вашей обуви.

 

9)      Перед  стиркой обуви, убедитесь, что данная модель это позволяет,  а так же посмотрите рекомендации указанные производителем, о том при каком именно режиме нужно стирать эту пару обуви.

 

10)   Вовремя отдавайте обувь в ремонт.  Даже если у вас оторвалась набойка,  вы должны перестать носить данную пару обуви пока не будет произведен ремонт , в противном случае, придется чинить еще и каблук, или вообще покупать новую пару.

 

Давайте рассмотрим подробнее, как нужно ухаживать за разными типами обуви.

 

Обувь из гладкой кожи

Удаление загрязнений:

Если загрязнение сильное, то нужно протереть обувь влажной, но не мокрой губкой или тряпкой, для удаления грязи и соли, в крайнем случае, использовать специальные средства для мытья обуви или мыльный раствор, затем вытереть насухо мягкой тканью.  В таком случае, необходимо обновить крем или воск на обуви.

 

Если обувь просто запылилась, то достаточно использовать сухую губку, либо мягкую ткань для очистки.

 

Нанесение кремов и воска:

Для  защиты обуви от грязи, влаги и солей необходимо обновлять слой крема или воска примерно каждые 3 дня. Используйте крем соответствующего цвета, в случае редких цветов или неоднородного окрашивания используйте бесцветный крем.

 

Как подобрать крем для обуви:

На органических красителях – гуталин, состоящий из парафина, воска, церезина, растворителя и красящего вещества. Впитываются средства на этой основе медленно, поэтому их выбор больше подойдет зимней обуви. При покупке следует обратить внимание на внешний вид, который характеризуется глянцевой, гладкой поверхностью и однородностью цвета. Не должно быть трещин, но если таковые имеются, это значит, что он старый.

Эмульсия – содержит в себе большое количество растворителя, поэтому бывает наиболее мягкой. С ее помощью можно чистить кожу тканью, поролоном или специальным тампоном, так как пористая пленка будет образовываться лучше. Эти средства используются для теплой погоды и незаменимы для рельефного рисунка. Кремы на этой основе нетоксичны и неогнеопасны, без резкого запаха. [1]

 

Лакированная обувь

Лаковые изделия изготавливают из материала, основой которого является натуральная или искусственная кожа, покрытая специальным составом, состоящим из полиуретана или поливинилхлорида, нитроцеллюлозы и льняного масла. Подобранные особым образом компоненты лака обеспечивают зеркально-гладкое покрытие основы, вследствие чего материал приобретает красивую глянцевую поверхность, что, несомненно, является преимуществом. Но именно лаковая плёнка, будучи весьма прихотливой частью материала, создаёт сложности в уходе и хранении, а порой существенно сокращает срок службы изделия. Поэтому при уходе за лаковой обувью важно знать, каких ситуаций следует избегать.

Лакированную обувь нельзя носить в морозы, так как лак покроется трещинами, но и в жару стоит учитывать, что лак при высоких температурах плавится и растягивается.  Таким образом, лакированную обувь стоит носить при температурном режиме от 0 до 25oC

Так же лакированную обувь нужно беречь от влаги, иначе она может изменить цвет, поэтому, лакированную обувь нельзя мыть водой или хранить в помещении с высокой влажностью.

Абразивные средства и материалы непременно испортят поверхность лакового покрытия, оставив на ней царапины. Не стоит чистить лаковую кожу щётками или жёсткими губками, использовать порошковые или гранулированные средства.

Не в коем случае не допускать контакт лакированной обуви с агрессивные химическими средствами, такими как ацетон, бензин и растворители. Это приведёт к появлению на пятен  поверхности, и испортят внешний вид.

Рекомендации по чистке лакированной обуви:

  • новую обувь просто отполируйте фланелевой салфеткой — этого будет достаточно;
  • так же следует поступить при небольших загрязнениях обуви после эксплуатации: мягкой салфеткой аккуратно очистите поверхность от пыли, а затем полирующими движениями наведите лоск;
  • при сильных загрязнениях можно использовать мыльный раствор: на 0,5 литра воды примерно 1 ч.л. шампуня или такое же количество стружки хозяйственного мыла. Хорошо размешайте состав, чтобы образовалась пена (именно она нужна для чистки). Затем поролоновой губкой захватите пену с поверхности раствора, стараясь не прикасаться к воде, и нанесите на лаковое покрытие. Мягкими движениями уберите загрязнения и протрите обувь насухо тканевой салфеткой;
  • если на лаковой поверхности есть засохшая грязь, не пытайтесь её отодрать — можете повредить поверхность. Приложите к проблемному участку губку или салфетку, смоченную в пене, и оставьте на 5–10 минут. Грязь размякнет и легко очистится;
  • после процедур очищения сразу не убирайте обувь в шкаф, дайте ей подсохнуть в естественных условиях 20–30 минут.[2]

 

Средства для ухода за лакированной обувью:

1)      Средства для удаления загрязнений.

Эффективно отчистить сложные загрязнения помогут профессиональные средства чистки лакированной обуви таких брендов, как Salamander.

Применение: Хорошо взболтайте балон, распылите средство из баллона на поролоновую губку, а затем обильно нанесите пену на лаковую поверхность изделия. Затем оставьте постоять на 2-3 минуты, этот время требуется что бы средство начало раотать. И в завершении  лёгкими движениями разотрите остатки пены по поверхности, используя мягкую сухую салфетку.

 

2)      Бесцветный крем для лакированной кожи.

Наносится для обновления покрытия , и защиты от влаги и грязи.

 

Обувь из замши и нубука

Вопреки, сложившемуся мнению, обувь из замши и нубука, довольно проста в уходе. Главное - не носить замшевую обувь в сырую погоду и слякоть, поскольку замша очень быстро впитывает в себя влагу вместе с солью и реагентами.

Для повседневного ухода хватит обычной каучуковой щетки и специального ластика.

Завершающим этапом ухода за замшей и нубуком, будет использование специального защитного водоотталкивающего спрея. Такой спрей создает пленку на поверхности обуви, не портя внешнего вида замши. При первом использовании, рекомендуется нанести его два раза, далее обновлять где-то раз в неделю-две.

Так же можно использовать аэрозоль-краску, для восстановления цвета обуви.

 

Баннер скидки до 40% на средства для ухода за обувью

 

 

 

1. Лакированная обувь: правила ухода - Светлана Гурьева, 2018

2. Как правильно ухаживать за обувью - Pikabu, 2017







Наверх